https://aphrodite.kz/wp-content/themes/eliteagency
Боди массаж 24/7: +7 701 444 5828

Массажные масла — преимущества и недостатки

  • Март 28th, 2019

Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек является наиболее широко используемым маслом для массажа тела. Это точно текстурированный, гладкий и сыпучий. Он богат линолевой кислотой (E.F.A.) и содержит некоторое количество витамина Е. Это питает кожу и позволяет дольше хранить ее, а витамин Е. является антиоксидантом и предотвращает прогорклость.

преимущества

Гладкий, следовательно, хорошо для массажа всего тела.

o Обеспечивает хорошее скольжение и легко впитывается.

o Подходит для всех типов кожи и областей

o Дешево и доступно.

Недостатки

o Обычно производится горячим отжимом, потерял много своих полезных свойств.

Масло сладкого миндаля

Масло сладкого миндаля представляет собой бледно-желтую густую жидкость, которая хорошо смешивается с большинством других масел-носителей и эфирных масел. Это богато питательными веществами, такими как ненасыщенные жирные кислоты (EFA), и также содержит высокий процент витаминов, таких как A, B1, B2, B6, D и E. Это превосходно в лечении псориаза, экземы и дерматита из-за его содержание витамина Е. Он также обладает некоторыми противовоспалительными свойствами, что позволяет ему быть полезным для таких условий, как солнечный ожог.

преимущества

o Хорошо хранится благодаря содержанию витамина Е.

о холодного отжима, поэтому относительно чистый

o Обладает защитными и питательными свойствами для кожи

Недостатки

o Сам по себе не подходит для массажа всего тела, становится слишком липким.

о дорогой

o Противопоказан диабетикам и страдающим от аллергии на орехи.

Масло из зародышей пщеницы.

У нерафинированного масла пшеничной зародыши сильный запах, который многие люди находят неприятным. Он содержит высокий уровень витамина Е., который является природным антиоксидантом. Хотя дорогое масло пшеничного зародыша является самым богатым пищевым источником витамина Е.

преимущества

o Увлажнители сухой / зрелой кожи.

o Хорошо подходит для уменьшения рубцовой ткани и растяжек.

o Облегченные симптомы дерматита.

o При добавлении в ароматерапевтическую смесь поможет предотвратить окисление.

Недостатки

o Слишком густой и липкий для самостоятельного использования.

o Может вызывать аллергию, так как это белок.

o Противопоказан при целиакии.

Масло примулы вечерней.

Масло вечерней примулы является дорогостоящим, но обладает отличными увлажняющими свойствами. Он содержит линолевую кислоту и гамма-линолевую кислоту (GLA). Также содержит некоторые витамины и минералы.

преимущества

o полезен при заболеваниях сухой кожи, таких как экзема, псориаз и перхоть.

o Полезно для PMT, периодических болей, артрита и ревматизма.

Недостатки

o Слишком дорого для использования на всем теле.

Авокадо

Масло авокадо является высоко проникающим маслом, богатым незаменимыми жирными кислотами, а также с высоким содержанием витаминов. Он содержит витамин А., витамин В. и витамин D. Он также содержит белки и жиры, а также минеральные вещества калий, фосфор, магний и кальций. Его можно смешивать в небольшом соотношении (10%) с другими маслами-носителями и обычно используют в косметических целях.

преимущества

о хранит хорошо.

о смягчающем

о неочищенном,

o Вязкий, но все же проникает в кожу глубже, чем большинство масел-носителей.

o Обладает лечебными свойствами — помогает уменьшить воспаление (полезно при псориазе / экземе).

Недостатки

o Может стать слишком липким во время массажа и смешать с другим маслом-носителем.

o Имеет сильный запах.

Масло жожоба

Жожоба на самом деле жидкий воск, а не на масле. Это питательное масло, содержащее витамин Е., минералы и белки. Это полезно для многих условий, так как его структура похожа на кожное сало, поэтому его можно использовать на жирной или сухой коже. В отличие от многих масел, он может нагреваться до высоких температур и при этом сохранять свои питательные вещества.

преимущества

o Питательно-полезно для всех типов кожи.

o Высоко проникающий с противовоспалительными свойствами — отлично подходит для прыщей, псориаза, экземы и артрита.

o Помогает контролировать выделение кожного сала, что полезно при себорейных заболеваниях кожи.

o Стабильно — не испаряется и не вступает в реакцию с воздухом.

Недостатки

o Очень дорогое использование в небольших количествах, смешанное с другим маслом-носителем.

календула

Это настоянное масло, произведенное мацерацией из-за его целебных свойств. Содержит противовоспалительные, спазмолитические и целебные свойства. Это обычно используется в медицинских целях на определенных областях.

преимущества

o Очень подходит для проблем с кожей: потрескавшаяся кожа, экзема, синяки и солнечные ожоги.

Недостатки

o Очень дорого.

o Не так чисто, как масло холодного отжима из-за процесса мацерации.

макадамии

Это стабильное, тонко текстурированное масло холодного отжима, доступное либо рафинированное, либо нерафинированное. В любом случае растворители не используются, и масло сохраняет свои природные свойства.

преимущества

о смягчающем

o Содержит пальмитолеиновую кислоту (содержится в кожном сале), полезную для жирной и сухой кожи.

o Помогает предотвратить старение, полезен для вождения морщинистой кожи.

o Хорошие сохраняющие свойства, долго держится, пока не прогоркнет.

Недостатки

o Очень дорого.

o Обладает легким ароматом, ореховым запахом.

o Противопоказано клиентам с аллергией на орехи.

Персиковое ядро.

Это холодного отжима из ядер фруктов. По внешнему виду и по химическому составу оно похоже на абрикосовое масло и масло сладкого миндаля. Он имеет тонкую текстуру и богат витаминами А, В1, В2 и В6. Это особенно идеально подходит для смесей для лица, так как это хорошо для кожи и легко впитывается.

преимущества

Хорошо держит.

o Защищает, питает и увлажняет кожу.

Полезно для сухой кожи и экземы.

o Помогает уменьшить зуд, поэтому может быть полезным при псориазе.

О Хорошо для чувствительной кожи.

Недостатки

о дорогой

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.