https://aphrodite.kz/wp-content/themes/eliteagency
Боди массаж 24/7: +7 701 444 5828

Массаж Терапия Этика и Этикет

  • Март 28th, 2019

Нельзя избежать этого простого факта о массажной терапии: предоставление или получение целительной силы прикосновения является интимным. И близость, даже в самых профессиональных условиях, может выявить уязвимости и привести к неудобным и даже неловким ситуациям.

Массажист несет ответственность за создание обстановки, способствующей здоровому, расслабляющему и удовлетворяющему переживанию клиенту. С другой стороны, клиент несет ответственность за общение с массажистом таким образом, который позволяет терапевту оказывать услуги таким образом, чтобы клиенту было легко.

Опытный массажист сможет провести реципиента через процесс массажа, чтобы не было путаницы в некоторых основных областях, вызывающих смущение или замешательство.

Снять все это?

Количество одежды, которую носят во время массажа, зависит от типа применяемого массажа. Нормально быть полностью раздетым во время шведского массажа всего тела, но это не является абсолютно необходимым. Если клиент предпочитает носить трусики или трусы во время массажа, это нормально. Честно говоря, клиент должен иметь возможность носить все, что ему удобно. Независимо от этого, терапевт будет соответствующим образом драпировать клиента так, чтобы подвергались воздействию только области тела, подвергаемого массажу.

Терапевт обычно инструктирует клиента о том, чего ожидать, прежде чем он начнет раздеваться. Затем терапевт покинет комнату и позволит клиенту раздеться и устроиться на массажном столе под простыней или полотенцем. Затем массажист покажет только область тела, на которую наносится массаж.

Обидчивый Feely

Существует множество причин, по которым человек может захотеть массаж: снятие стресса, расслабление, общее самочувствие, улучшение кровообращения, улучшение гибкости и т. Д. Независимо от причины массажа, терапевт всегда обязан соблюдать установленные границы. клиентом и установить его или ее собственные границы.

Лечебный массаж по своей природе — чувственный опыт. Тем не менее, он не предназначен для сексуального опыта. Если клиент, мужчина или женщина, делает какие-либо откровенно сексуальные просьбы или предложения, то терапевт обязан профессионально и убедительно определить несоответствие этих комментариев. И наоборот, ни один терапевт не должен брать на себя смелость или делать предположения относительно того, какие части тела могут быть затронуты.

Как правило, во время сеанса массажа никогда не следует прикасаться к гениталиям. Клиент не может ожидать, что его коснутся сексуально, а терапевт не может коснуться клиента сексуально. В любом случае предаст доверие в отношениях между двумя сторонами … не говоря уже о потенциальной возможности для правовых и этических вопросов.

И давайте будем ясны. Хотя существуют подтвержденные преимущества массажа молочных желез, его нельзя и не следует включать в общий массаж тела. Грудь запрещена, если только от квалифицированного терапевта не сделан особый запрос. Национальный сертификационный совет по терапевтическому массажу и уходу за телом включает в свои Стандарты практики конкретную политику. Комиссия заявляет, что терапевты могут «проводить терапевтический массаж груди только в соответствии с планом ухода и только после получения информированного добровольного согласия клиента». Это сказанное, массаж груди юридически ограничен в некоторых государствах.

Опытный массажист, мужчина или женщина, будет знать, как отклонить сексуальные достижения клиента. Если тонкий ответ не выполняет работу, то правильный ответ или завершение сеанса будет правильным ответом. Любой клиент, который считает, что к ним прикасаются ненадлежащим образом, должен чувствовать уверенность в своем праве высказаться. Если это случайный контакт или просто несчастный случай, терапевт извинится и продолжит с соответствующим образом отмеченным дискомфортом клиента.

Внеклассное деятельность

Как говорилось ранее, прикосновение является интимным. Разрешение на такую ​​близость предоставляется на основе профессионализма массажиста и доверия клиента. В то же время, отношения устанавливаются … профессиональные отношения, но отношения тем не менее. Понимание и соблюдение границ этих отношений позволит обеим сторонам выполнять свои роли надлежащим образом.

Общепринято, что не должно быть никаких личных отношений между терапевтом и платящим клиентом. Позволить отношениям выйти за пределы массажного стола и установить социальную или даже романтическую связь — значит пригласить множество этических дилемм. Терапевт может восприниматься как использование преимущества клиента, который может быть в уязвимом состоянии из-за стресса или физического недуга. В штате Вашингтон незаконно встречаться с клиентом в течение двух лет после последней сессии. Это строгие вещи, и они так же могут защитить терапевта от недоразумений, как и для защиты клиента.

Границы и Границы

Обеспечивать целительную силу осязания — почетная и древняя профессия. Преимущества массажной терапии многочисленны и продолжают получать признание в качестве основной практики здравоохранения. Никто никогда не должен чувствовать себя неловко, получая массаж, и они не будут чувствовать, что находятся в руках хорошо обученного и этично центрированного профессионала массажа.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.